Cuisinière Basque

Carnet de recet­tes manus­cri­tes

Le pre­mier trésor du Pays Basque est sa géogra­phie toute par­ti­culière qui lui pro­cure un très large éven­tail de pro­duits de la mer (thon rouge, anchois, lou­bine, piba­les), et du ter­roir (des agneaux somp­tueux, des porcs qui feront de belles char­cu­te­ries , des fro­ma­ges de caractères, des fruits gorgés de soleil ).
Inspirées des influen­ces espa­gno­les d’une part, gas­connes et béarnai­ses d’autres part, les côtes bas­ques ont aussi été les points de débar­que­ment des mer­veilles du Nouveau-Monde : les piments, le cho­co­lat, la pomme de terre et tant d’autres pro­duits qu’on retrouve désor­mais quo­ti­dien­ne­ment dans la cui­sine.
La cui­sinière basque par son ingéniosité et sa générosité mêle les pro­duits de la terre avec ceux de la mer pour des repas qui sont tou­jours une fête, un kaléido­scope de cou­leurs et de saveurs.

170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-113-0
    16.50 €
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