Cuisinière camarguaise

Carnet de recet­tes manus­cri­tes

Paradis des oiseaux, hiron­del­les, hérons pourprés, guêpiers, limi­co­les, qui y font une halte gour­mande, la Camargue abrite aussi des san­gliers pour le plus grand bon­heur des chas­seurs. Frontière entre le Languedoc et la Provence, elle est un creu­set culi­naire où se marient des influen­ces provençales, lan­gue­do­cien­nes et mari­ti­mes. Pêle-mêle, on y trouve le gibier à poil et à plumes, les pro­duits emblémati­ques que sont le riz, l’agneau de la Crau, les pois­sons de la Méditer­ranée, la viande de tau­reau de Camargue, les vins du pays d’Arles, les huiles et les fruits de Provence, le sel de Camargue et même des écre­vis­ses. La cui­sinière camar­guaise puise là son ins­pi­ra­tion, pour une cui­sine de contraste et de caractère, faite de bouilla­baisse, d’aïoli, de tape­nade, de bour­ride, de rouille, de fruits confits...

 


170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-025-6
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