Boules, pétanque
et recettes entre amis

Prix réduit -50 %

Carnet de recet­tes manus­cri­tes / Illustré

Les rela­tions entre les jeux de boules et le plai­sir de manger sont vieilles comme la pétanque. Rien de tel qu’une bonne partie suivie d’un apéritif pour mettre en appétit, jeter une nappe sur deux tréteaux et déjeuner entre amis au bord du ter­rain de boules.

Les jeux de boules sont pra­tiqués par­tout en France : boule Lyonnaise, pétanque évidem­ment, la “longue”, la boule de fort et même les boules carrés. Evidemment le pastis et les petits vins légers sym­pa­thi­ques, jus­te­ment sur­nommés “vins de pétanque”, sont de la partie pour accom­pa­gner les vic­tuailles.

Les recet­tes de cet ouvrage sont sim­ples à réaliser, dans un esprit fami­lial et de par­tage. Elles sen­tent le soleil et la bonne humeur et néces­si­tent sou­vent un simple réchaud, un bar­be­cue ou peu­vent être préparées la veille, pour être dégustées au moment où vient l’appétit.

170 X 245 MM - 76 Pages
ISBN : 978-2-35752-192-6
  • Les Éditions A l’attention des libraires : Passez votre commande par CEDIf / POLLEN !lire la suite