Les Confits salés et sucrés

Carnet de recet­tes manus­cri­tes / Illustré

Le confit n’est pas seu­le­ment une façon de cui­si­ner, c’est aussi une phi­lo­so­phie de vie. Confire c’est pren­dre son temps, loin de l’agi­ta­tion du monde. Le confit c’est aussi la cui­sine de la famille et des amis. On ne fait pas de confit pour une ou deux per­son­nes mais pour une bonne tablée de convi­ves. Le confit est un des grands domai­nes de la cui­sine convi­viale, parce que non seu­le­ment elle a du goût, mais aussi parce qu’elle est simple à préparer.

Quand on parle de confit, on pense immédia­te­ment au confit de canard sud-ouest, mais confire recou­vre un ter­ri­toire beau­coup plus vaste : la cuis­son à basse température, la cuis­son au sel, on peut aussi confire au sucre, ou par macération lente de légumes et sauces maison dans du vinai­gre...

Des tech­ni­ques faci­les à mettre en œuvre, qui s’expri­ment autant dans un gigot de 12 heures, un tian de légumes d’été, des citrons confits pour un tajine, que dans des des­serts délicieux.

170 X 245 MM - 76 Pages
ISBN : 978-2-35752-191-9
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