Recettes de nos montagnes

alpa­ges, esti­ves et autres pâtu­ra­ges

Fondue savoyarde, croûtes au Morbier, rou­zole et ragoût d’agneau des ber­gers des Pyrénées, pain perdu aux fruits des bois, liqueur aux bour­geons de sapins, sau­cis­ses com­toi­ses, rosbif de Fin Gras du Mezenc, purée au Beaufort... plon­gez au cœur de ce ter­roir unique à tra­vers des recet­tes tra­di­tion­nel­les mais aussi sur­pre­nan­tes. Les alpa­ges et esti­ves sont des terres de saveurs. Les char­cu­te­ries préparées pen­dant l’hiver, le lait, la crème, le beurre et les fro­ma­ges confec­tionnés chaque jour, la cueillette des fruits rouges et des herbes sau­va­ges parsèment pres­que toutes les recet­tes des mon­ta­gnes (Alpes, Jura, Vosges, Pyrénées...). Des pro­duits de qualité, faci­les à décliner qui don­nent des plats savou­reux et gour­mands.

170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-35752-190-2
    16.50 €
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