La pomme
de terre

Carnet de recet­tes manus­cri­tes, illus­tré

Ce carnet manus­crit et riche­ment illustré vous fait (re)décou­vrir de nom­breu­ses variétés de pommes de terre à cui­si­ner à toutes les sauces ! A tra­vers des recet­tes tra­di­tion­nel­les et inven­ti­ves, Victorine Granet décline la pomme de terre dans tous ses états...

Originaire des Andes, la pomme de terre est l’une des plan­tes ali­men­tai­res les plus cultivées dans le monde.
Elle se décline ici en 50 recet­tes en fonc­tion des différentes variétés : les pommes de terre Primeurs (Bonnotte de Noirmoutier) pour les recet­tes délica­tes, les fon­dan­tes (Monalisa) pour les mijotés et gratinés, les fermes (Amandine, Belle de Fontenay) pour les cuis­sons à l’eau, à la vapeur ou à la poêle tandis que les fari­neu­ses (bintje) sont idéales pour les purées, les pota­ges et les frites.
Quant aux pommes de terre ori­gi­na­les, comme la vite­lotte ou la Bleue d’Auvergne, elles reven­di­quent un statut à part avec des recet­tes inso­li­tes…

Victorine Granet

Passionnée depuis l’enfance par la cuisine, Victorine Granet aime les...
Lire la suite
170 x 245 mm - 80 Pages
ISBN : 978-2-35752-125-4
    16.50 €
    Ajouter au panier
  • Les Éditions A l’attention des libraires : passez votre commande par CEDIf / POLLENlire la suite