Nicolas Le Bec Cuisinier

50 recettes illustrées par Marie Girgis

Découvrez l’art culi­naire en com­pa­gnie de Nicolas Le Bec, jeune chef réputé du monde de la gas­tro­no­mie

Nicolas le Bec, jeune chef étoilé encensé par les cri­ti­ques et les guides gas­tro­no­mi­ques, et Marie Girgis, artiste pein­tre, vous pro­po­sent recet­tes et pein­tu­res afin de sou­te­nir l’Association doc­teur Clown qui recrute des clowns chargés de dis­traire les enfants mala­des en milieu hos­pi­ta­lier. Nicolas Le Bec, l'un des plus grands chefs de l'Hexagone de demain, allie les saveurs pour créer une cui­sine inven­tive haut de gamme. Dans son res­tau­rant lyon­nais de la rue Grolée, Nicolas Le Bec par­ti­cipe au rayon­ne­ment de la gas­tro­no­mie lyon­naise et de la gas­tro­no­mie française. Décou­vrez avec ce livre de recet­tes les plats savou­reux de ce chef lyon­nais : truffe de canard, cèpes rôtis aux coco de Paimpol, maque­reaux grillés en feuille de châtai­gnier, frai­ses et kum­quats confits... Harmonie, équi­li­bre, gour­man­dise, pas­sion…Marie Girgis, est une artiste amou­reuse de la cui­sine des autres, des chefs mythi­ques. Ses dernières œuvres encou­ra­gent tou­jours le métier de cui­si­nier. Le cui­si­nier et l’artiste pein­tre s’asso­cient ici pour nous en mettre plein les yeux et les papil­les. Avec les recet­tes inno­van­tes et sim­ples à réaliser de ce chef de talent, ini­tiez-vous à la gas­tro­no­mie française, une cui­sine de raf­fi­ne­ment et d'excel­lence.

220 x 260 mm - 128 Pages
ISBN : 2-915266-28-X
    25 €
    Ajouter au panier
  • Les Éditions A l’attention des libraires : passez votre commande par CEDIf / POLLENlire la suite