Cuisinière alsacienne

Carnet de recet­tes manus­cri­tes / Illustré

Recettes issues d’authen­ti­ques car­nets de grand-mères. La tourte de Munster, les escar­gots de vigno­ble, les rus­ti­ques cochon­nailles ou le pot-au-feu cou­ronné de que­nel­les de moelle livrent des par­fums rigou­reux en cui­sine. Tant de bonnes choses qui ne peu­vent se déguster sans la présence d’un vin alsa­cien riche en bou­quet, vif et gour­mand. Les pois­sons d’eau douce l’ont bien com­pris, truite et sandre s’abreu­vent de ries­ling en toutes cir­cons­tan­ces. 

La gaieté règne en cui­sine et les nom­breu­ses fêtes qui ryth­ment l’année sont autant d’occa­sions pour les cui­sinières de faire décou­vrir l’infi­nie diver­sité des gâteaux alsa­ciens.

Sonia Ezgulian

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd’hui...
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Caroline Mignot

Chroniqueuse gastronomique et journaliste culinaire diplômée d'histoire...
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170 X 245 MM - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-063-8
    16.50 €
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