Cuisinière Ardéchoise

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Petites cuisinières de nos terroirs

Sonia Ezgulian vous fait décou­vrir les meilleu­res recet­tes du patri­moine ardé­chois

L’incroya­ble par­ti­cu­la­rité de l’Ardèche repose sur ses terres très dis­pa­ra­tes selon le Nord et le Sud : au Nord, le sol cris­tal­lin, humide et touché de ver­dure s’appa­rente aux terres du massif cen­tral ; au Sud, la végétation gorgée de soleil reflétera davan­tage l’esprit méditer­ranéen. Les spécialités culi­nai­res s’ins­pi­rent de ce maillage agri­cole pour culti­ver en cui­sine l’art de la châtaigne (crèmes de mar­rons, cou­sina). La forêt omniprésente confère à la gas­tro­no­mie les sen­teurs douces et boisées des gibiers et cham­pi­gnons. La cui­sinière ardéchoise com­pose avec la même générosité que les cueillet­tes du diman­che, des plats revi­go­rants et des ten­ta­tions raffinées. La table ardéchoise accueillera volon­tiers : - la crique ardéchoise - la crème de mar­rons maison - les crêpes d’Aubenas - l’ome­lette au lapas - la fou­gasse aux griot­tons...

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Dans la même col­lec­tion "Petites cui­sinières de nos ter­roirs" : Cuisinière Quercynoise, Cuisinière Morbihannaise, Cuisinière Berrichonne, Cuisinière Landaise, Cuisinière du Pays Toulousain.

125 x 195 mm - 60 Pages
ISBN : 978-2-35752-003-5
    5.25 €
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