Cuisinière Gasconne

Carnet de recet­tes manus­cri­tes

Ce sont les pay­sa­ges qui par­lent le mieux de la tra­di­tion culi­naire en terre gas­conne : des forêts, des cours d'eau, de vastes éten­dues qui sont un écrin privilégié pour l'élevage des oies et des canards, des porcs ou encore la pêche à la truite. Quand on passe à table ou sim­ple­ment quand on men­tionne la cui­sine, c'est la même fougue qu'on retrouve par­tout à l'évoca­tion des gar­bu­res, du cas­sou­let, de la poule au pot ou autres plats lon­gue­ment mijotés pour révéler des tex­tu­res et des goûts très caractéris­ti­ques.
La cui­sinière gas­conne joue aussi la carte de l'audace en inven­tant d'innom­bra­bles varia­tions, sur le thème de l'ome­lette par exem­ple, selon la saison et l'occa­sion célébrée : Tourte de bécasses, Saucisses confi­tes, Confit de canard, la Grimblette albi­geoise, Chapon du Gers aux rei­net­tes, la Fouace... 

170 x 245 mm - 76 Pages
ISBN : 978-2-36842-030-0
    16.50 €
    Ajouter au panier
  • Les Éditions A l’attention des libraires : Passez votre commande par CEDIf / POLLEN !lire la suite