L’incroyable particularité de l’Ardèche repose sur ses terres très disparates selon le Nord et le Sud : au Nord, le sol cristallin, humide et touché de verdure s’apparente aux terres du massif central ; au Sud, la végétation gorgée de soleil reflétera davantage l’esprit méditerranéen. Les spécialités culinaires s’inspirent de ce maillage agricole pour cultiver en cuisine l’art de la châtaigne (crèmes de marrons, cousina). La forêt omniprésente confère à la gastronomie les senteurs douces et boisées des gibiers et champignons. La cuisinière ardéchoise compose avec la même générosité que les cueillettes du dimanche, des plats revigorants et des tentations raffinées. La table ardéchoise accueillera volontiers : - la crique ardéchoise - la crème de marrons maison - les crêpes d’Aubenas - l’omelette au lapas - la fougasse aux griottons...
OUVRAGE ACTUELLEMENT INDISPONIBLE
Dans la même collection "Petites cuisinières de nos terroirs" : Cuisinière Quercynoise, Cuisinière Morbihannaise, Cuisinière Berrichonne, Cuisinière Landaise, Cuisinière du Pays Toulousain.