Accueil du site > COLLECTIONS > Collection Gourmande > Cuisine à thèmes > Cuisine des Ports III : de l’Ile-d’Yeu à Saint-Jean-de-Luz


Cuisine
des Ports III

Carnet de recet­tes manus­cri­tes, illus­tré

de l'Ile-d'Yeu

à Saint-Jean-de-Luz

CARNET III


Les Editions Stéphane Bachès s’enri­chis­sent de nou­veaux car­nets de recet­tes manus­crits : La Cuisine des Ports. A tra­vers 4 titres (“de Dunkerque à Cherbourg”, “de Cancale à Nantes”, “de l’île-d’Yeu à Saint-Jean-de-Luz” et “de Port-Vendres à Menton”) décou­vrez les spécialités culi­nai­res de nos côtes gour­man­des françaises.

Lieux privilégiés d’échan­ges et de mélanges, les ports sont à la croisée des réseaux mari­ti­mes et ter­res­tres. La cui­sine des ports du golfe de Gascogne fait la part belle aux pro­duits de la mer, aux légumes maraîchers favo­risés par le climat océanique, et le bassin ostréicole cha­ren­tais diver­si­fie encore cette palette avec ses fruits de mer. Dans ce creu­set favo­ra­ble, la création culi­naire issue des métis­sa­ges s’est diffusée et s’exprime avec bon­heur chez les cui­sinières du lit­to­ral en un kaléido­scope de saveurs mêlant les pro­duits de la mer à ceux de la terre.

Dans la col­lec­tion Cuisine des Ports : 
- de Dunkerque à Cherbourg 
- de Cancale à Nantes 
- de l'Ile-d'Yeu à Saint-Jean-de-Luz 
- de Port-Vendres à Menton

170 x 245 mm - 92 Pages
ISBN : 978-2-36842-003-4
    10 €
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