Truffes, morilles, cèpes et girolles

Carnet de recet­tes manus­cri­tes

NOUVEAUTE 

Toute l’année est rythmée par les sai­sons des cham­pi­gnons... Au prin­temps, la morille pointe vers les rayons du soleil, aux côtés des clo­chet­tes de muguet et des brins d’ail des ours. Vers la fin de l’été, les truf­fes de Bourgogne font sali­ver les gour­mands. A l’automne, cèpes et girol­les sont les rois des sous-bois. Les cueilleurs gar­dent jalou­se­ment, comme des cartes au trésor, les meilleurs empla­ce­ments pour dénicher les plus beaux spécimens. Et, dès les pre­miers frimas de l’hiver, c’est la Tuber Melanosporum, sur­nommée “dia­mant noir”, qui occupe le devant de la scène. La noble truffe noire com­mence à libérer ses efflu­ves. Les “caveurs” lan­cent alors leurs chiens ou leurs cochons, deux ani­maux à l’odorat très développé et dressés pour trou­ver les truf­fes à matu­rité. Ainsi, à chaque saison, les ama­teurs de cham­pi­gnons peu­vent miton­ner des recet­tes aux saveurs uni­ques.


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170 x 245 MM - 76 Pages
ISBN : 978-2-35752-188-9
    16.50 €
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