Cuisine de l'Océan

Les ports ont depuis tou­jours béné­fi­cié d’une belle répu­ta­tions pour la qua­lité et la variété de leurs pois­sons, coquilla­ges et crus­ta­cés. Dès le début du XVIIe siècle, les marins par­tent à l’assaut des océans : ce sont les pre­miè­res expé­di­tions com­mer­cia­les en Asie. Le port de Saint-Malo, par exem­ple, devient le point de départ de nom­breu­ses expé­di­tions de pêche à la morue, notam­ment dans les eaux de Terre-Neuve. A terre, les femmes ont aussi joué un rôle essen­tiel en étant au cœur de l’indus­trie sar­di­nière. C’est de cette his­toire que sont nées les recet­tes conte­nues dans les pages de ce carnet manus­crit. Sur les côtes de l’océan, tout est bon à dégus­ter, de Cancales à Nantes, en bouillon, en gratin ou sur le bout des doigts. Laissez-vous empor­ter par les embruns, de l’océan jusqu’à l’assiette.

• Livre illus­tré de cartes pos­ta­les et de gra­vu­res ancien­nes • Escales gour­man­des de port en port • Plus de 50 recet­tes authen­ti­ques autour des pro­duits de la mer et de l’océan • Charme d’un carnet manus­crit écrit à la plume

Sonia Ezgulian

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd’hui...
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17 x 24,5 - 66 Pages
ISBN : 978-2-36842-115-4
    16.50 €
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