Les soupes

Veloutés, pota­ges et consom­més

Quoi de plus ras­su­rant qu’une bonne soupe au coin du feu lors­que les soi­rées com­men­cent à deve­nir fraî­ches ? Qu’en est-il du sou­ve­nir du petit nuage de fumée s’échappant du bol avant que l’on vienne y trem­per la cuillère ? Par bien des aspects, la soupe est un plat auquel on revient sou­vent, que ce soit pour ses atouts dié­té­ti­ques, sa faci­lité de pré­pa­ra­tion ou son côté « made­leine de Proust ». Et comme elle se déguste sous de nom­breu­ses formes : potage, velouté, crème, bouillon, consommé... il est dif­fi­cile de s’en lasser ! Sonia Ezgulian dresse dans cet ouvrage au charme vin­tage son inven­taire hété­ro­clite et savou­reux de soupes tantôt rus­ti­ques, tantôt ori­gi­na­les, clas­si­ques, régio­na­les ou inso­lite. Ressortez les bols, l’hiver arrive et les soupes font leur grand retour.

• Trois dou­zai­nes de recet­tes autour de la soupe sous toutes ses formes • Des recet­tes ori­gi­na­les, sim­ples à réa­li­ser et bon marché • Charme d’un carnet au style manus­crit et vin­tage

Sonia Ezgulian

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd’hui...
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12,5 x 19,5 - 60 Pages
ISBN : 978-2-36841-21-5
    10 €
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